<noscript id="dgrar"><source id="dgrar"><i id="dgrar"></i></source></noscript>
    1. <rp id="dgrar"><i id="dgrar"></i></rp>
      盲女72小时迅雷下载,杀手蝴蝶梦,青面修罗电影,爱上包养我的女人,亮剑3gp下载,乔布斯去世时间,小蜜蜂电影,我是刑警48集全

      中考語文閱讀答案

      時間:2024-08-03 07:30:55 閱讀答案

      中考語文閱讀答案

        現如今,我們總免不了要接觸或使用閱讀答案,通過對照閱讀答案可以有效檢驗我們對知識的掌握程度。一份什么樣的閱讀答案才能稱之為好閱讀答案呢?下面是小編整理的中考語文閱讀答案,僅供參考,歡迎大家閱讀。

      中考語文閱讀答案

        中考語文閱讀答案 篇1

        閱讀題:

        1、第(5)段畫線句的描寫,在文中的作用是____。

        2、說“挖葑泥筑堤”是蘇東坡疏浚西湖最精彩的一筆,是因為____。

        3、文章結尾處寫到岳廟和岳飛,其用意是____。

        4、下面對文章的分析有誤的一項是( )。

        A、作者說“我建議你去蘇堤”是因為在蘇堤能欣賞幽靜的美景,也能了解蘇軾造福于民的偉績。

        B、作者引用《飲湖上初晴后雨》,將蘇軾作品和“蘇堤春曉”作比較,突出了蘇堤的非凡價值。

        C、如果蘇軾沒有屢遭貶謫而是仕途順利,那么他很有可能就寫不出那些流芳百世的偉大作品。

        D、蘇軾和自居易都懂得珍惜文化的自然,他們在杭州的時間都十分短暫,卻留下了一世英名。

        5、作者在文中主要歌頌了蘇軾的功績和人格,卻以“宋朝的雨”為題,你認為是什么原因?請簡要說明理由。

        6、上文在表達上使用了第二人稱“你”。你認為這樣表達有什么好處?請結合文章內容作簡要說明。

        7、蘇堤的南端有一座蘇東坡紀念館,人們在參觀中不僅能讀到蘇軾的經典詩詞,還能了解到他在當太守時的功績。假如你就是一名參觀者,你會在紀念館的留言薄上寫下怎樣的感言?

        參考答案:

        1、(用擬人和比喻的手法,)生動細致地描摹出蘇堤春曉的動人景致;引出下文蘇軾的千古絕唱。(3分)

        2、挖葑泥解決了西湖的淤塞的問題;而用葑泥筑長堤則又解決了西湖上往來不便的問題;長堤上的六橋九亭、雜植的芙蓉和楊柳,為西湖增添了一道美景。(3分)

        3、將岳廟和岳飛與蘇堤和蘇軾相映襯,兩人一文一武,一個以生命捍衛國家,一個以智慧治理山水,兩人皆為人杰,都為后世留下了寶貴的財富。(3分)

        4、B(2分)

        5、(1)雨是全文的線索,蒙蒙細雨,襯出西湖獨特的韻致,同時也渲染了一種迷離空濛的意境,為“邂逅蘇軾”的想象提供背景。(2)蘇軾用心血和智慧構筑了了蘇堤,造福于民,這種人格和胸襟猶如綿綿不絕的雨絲,滋潤著后人。(4分:每個理由2分)

        6、用第二人稱“你”以對話的口吻行文,拉近了讀者與作者、讀者與蘇軾之間的距離,使讀者身臨其境,仿佛真的在蘇堤邂逅蘇軾;使敘述和抒情更加親切自然,增強了文章的感染力。(3分)

        7、感言內容:對蘇軾的'評價:或聯系現實、聯系自我,表達最深的感觸。形式:語言簡潔明了。(3分:內容2分,形式l分)

        (1)雨中的西湖要比平日耐看一些。

        (2)雨夜中的西湖除了耐看,則更多了一層須用心體驗的味道。這個時候,你需要撐一把.雨傘,去堤上走走。白堤熱鬧一些,與唐朝的鼎盛相吻合,而蘇堤要幽靜得多,甚至稍稍有些冷寂。

        (3)我建議你去蘇堤。

        (4)雨在一切無遮無攔的去處跳著歡快的舞蹈。傘是絲綢做成的,你為自己撐開一片無雨的天空,而一個遙遠的背景,正漸漸向你推近,撐著綢傘的你便和雨簾里淡淡的燈光一起變成這個背景的過客。宋朝正悄悄向你走來。你跨過第一座拱橋,你就走進了宋朝的雨里。

        (5)呈現在你眼前的是l090年仲春的蘇堤,猶如一條綠色的飄帶,堤橋相接,橫臥湖上,南端系住南屏,北端挽起棲霞嶺。柳絲舒展婀娜的身姿,翩翩起舞。一堤的翠綠煙似地漫泅開來,細細看去,綠霧似的堤上桃花盛開了,不耐寂寞的是枝頭的黃鸝。

        (6)你與蘇東坡在堤上相遇了。剛剛完成長堤修筑的蘇太守,心情正佳,他臨風而立,面對煙水淼淼,詩情滿溢,一首千古絕唱脫口而出:“水光瀲滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。”這是蘇太守為后人留的文化遺產,它的價值不亞于蘇堤春曉。

        (7)蘇東坡決意整治西湖的念頭始于l071年。這一年他第一次來到杭州,官至通判。他在巡視西湖時,看到葑草已淤塞了西湖的十之二三,他雖有心治理,但通判的官位尚無決策權,欲有作為而無作為,蘇通判滿腔抱負都化作了天才的詩意。倘若蘇東坡仕途順利,而不是屢遭貶謫,一路坎坷,他流芳百世的名篇佳作大約要大打折扣了。

        (8)機會終于在時隔18年后降臨到蘇東坡身上。l089年,蘇東坡再次赴任杭州,任知州。到任的次日,蘇東坡重游了西湖,面對的西湖湖面已有一半成了葑田,憂慮之情油然而生。回到府上,揮筆寫下了“葑合平湖久蕪漫,人經豐歲尚調疏”的感嘆。嘆畢,蘇東坡組織人力調查踏勘。于次年4月,向當朝皇帝哲宗呈了《杭州乞度牒開西湖狀》的奏議,開篇就說:“杭州之有西湖,如人之有眉目,蓋不可廢也。”且預言:“水淺葑橫,如云翳空,倏忽便滿,更二十年,無西湖矣。使杭州而無西湖,如人去其眉目,豈復為人乎!”蘇東坡在上書中還從養魚、飲水、灌溉、助航、釀酒等方面列舉了西湖不可荒廢的五條理由。其中講到:城中飲水來自湖水,如果西湖都變成葑田,則舉城飲水斷源;城中運河賴西湖挹住,若湖水不足,必取借錢塘江之水,而江潮多沙,河道淤塞,數年淘河一次,官吏借此欺民,為民大患;杭州產名酒,每年酒稅為全國第一,如果西湖淺涸,釀酒必大受影響。

        (9)蘇東坡的這篇奏議,時隔900年再來分析,依舊充滿一位政治家的深謀遠慮。我們現在看到的也許只是一條如詩如畫的長堤,當年的蘇東坡卻從民生大計出發,改變了西湖的命運。而挖葑泥筑堤是他疏浚西湖最精彩的一筆。蘇東坡的弟弟蘇轍在《亡兄子瞻端明墓志銘》里記載了蘇東坡天才的構想:“今欲去葑田,葑田如云,將安所置之?湖南北三十里,環湖往來,終日不達。若取葑田積之湖中為長堤,以通南北,則葑田除而行者便矣。”

        (10)經過從夏到秋的努力,一條長堤破湖而出,夾道雜植芙蓉、楊柳,中為六橋九亭。這時的長堤尚無名,直到后繼知州林希遵循杭人意愿,才將其命名為蘇公堤,并為東坡立祠堤上。漸漸地,蘇堤成為“堤橋成市,歌舞叢之,走馬游船,達旦不息”的湖上繁華之地。

        (11)蘇東坡在堤上消失了,雨依然在密密地下,你用無比敬慕的目光送別蘇東坡,獨步緩行。此時你已知道蘇東坡將離開杭州,他在知州任上只有兩年,卻為杭州留下了如此宏大的手筆。

        (12)有史以來與西湖相關的,你知道能與蘇東坡與蘇堤媲美的,是唐朝的白居易和白堤。白堤在先、蘇堤在后,他們都是一代文豪,他們都懂得珍惜文化的大自然。他們在杭州的時間都十分短暫,卻留下了一世英名。

        (13)你在堤上流連。倘若你回頭望望,你會發現,隨著南宋的到來,蘇堤的北端將聳立起一座莊嚴的廟宇,紅墻重檐,松樹翠柏掩映一代名將岳飛。你驚喜地看到,一個宋朝,一南一北、一文一武與這條長堤如此緊密地聯系在一起,他們都是人杰,他們的智慧和生命化作綿綿不絕的雨絲,滋潤著堤上的綠樹紅花。

        (14)你撐開一把絲綢做的雨傘,走在傘下回想從前,雨在你的頭上喧嘩,陪伴著你走近蘇東坡的雕像。先生沐雨而立,一站就是千年。

        中考語文閱讀答案 篇2

        偶然的發現

        1803年,英國化學家約翰·道爾頓為解釋化學實驗的現象,提出了一種新的理論——原子論,認為“元素是由更小的粒子組成的”。這一理論立刻傳揚開來。

        但是,原子論最大的問題是無法驗證,畢竟粒子并不能用人的肉眼直接看到。當時還沒有出現能夠目睹粒子的工具,化學家只能從一些線索去推測粒子的狀況。連偉大的邁可·法拉第都認為,在沒有更好的理論之前,只能把原子論當成一個魅力十足的假說。

        1827年,蘇格蘭植物學家羅伯特·布朗在研究山字草時,碰巧看到浮在水面上的花粉動個不停。布朗起初以為花粉在水面上晃動是因為它是活的,是花粉在游動。可是,并不只有花粉會在水面上晃動,普通灰塵浮在水面上也是一樣。布朗偶然發現的這種現象,后來被人稱作“布朗運動”。

        布朗認為,這個現象可能和某種物理定律有關。可是,他始終找不出理由來解釋這種運動。后來,其它學者也不斷提出過種種解釋,但總是難以令人信服。

        直到1863年,才出現了一個能被普遍接受的說法:水面上的花粉運動是粒子沖撞花粉造成的。根據原子論,水的分子是由氫原子和氧原子組成,它們總是不停地運動,所以會和花粉產生沖突。它們撞到花粉的旁邊時,就會把花粉往反方向推,再撞到花粉的另一邊時,就又把花粉推回來。這樣的情況不斷發生,花粉也就不斷在水面上晃動。

        比方說,現在體育館的地上放著一個籃球,你和一些同學圍著這籃球,和它相距幾米遠,而且你們手上都有一袋網球。你一發出信號,大家就不斷拿網球往籃球上扔。這時會發生什么事呢?籃球是不是在地上滾動?你們扔的球有時擊中籃球的這一邊,有時則擊中另一邊,于是籃球總是滾來滾去。

        你知道你們正在扔網球,所以不會覺得籃球在地上滾動有什么好奇怪的。可是,如果是以下的情況呢?首先,在籃球上涂上熒光劑,再關掉體育館內的光源,然后把網球扔向這個發亮的籃球,這時你只看到一個發亮的球在黑暗中滾動。布朗和其他學者剛開始探討浮在水面上晃動的花粉時,狀況就和這種情形差不多。他們只看到花粉在動,卻想不出原因,后來終于從它的動作領會到似乎有什么東西在撞擊它;進而認識到用分子彼此的.沖突來解釋這個現象是最貼切的。

        這樣,“布朗運動”成為一個契機,使許多學者明白了道爾頓的原子論是正確的。

        1.文中有一句話點明了全文的說明中心,請把它摘寫出來。(3分)

        2.文中描述同學用網球擊籃球的情形,有什么作用?(3分)

        3.畫線句用了“差不多”,而沒用“一個樣”,這是為什么?(4分)

        4.下面是從文中篩選的信息,由此你能得到什么啟示?(4分)

        化學家提出“原子論”,得到驗證卻與植物學家的發現有關,和某種物理定律有關。

        5.花粉在水面晃動這一偶然發現,使學者獲得啟發,解決了科學難題。你能由此聯想到科學史上其他類似的事例嗎?請舉一例。(3分)

        參考答案

        1.“布朗運動”成為一個契機,使許多學者明白了道爾頓的原子論是正確的。

        2.(3分)用人們熟悉的事情作例子,通俗易懂而又形象地解釋花粉在水面上動個不停的現象即布朗運動。

        3.(4分)因為兩者只是相似,并非“一個樣”。用“差不多”能準確說明兩者之間的關系還只是“相似”

        4.(4分)①科學研究的各個領域(學科)并不是彼此孤立的,而是互相聯系的。②解決問題的思路和途徑不是唯一的。(答案不限于此。答出其中一點即可得分)

        5.示例:①看到蘋果落地,牛頓受到啟發,提出了“萬有引力”說。②從壺水滾沸的現象中,瓦特獲得啟發,發明了蒸氣機。

        中考語文閱讀答案 篇3

        中考語文閱讀理解試題精練——《巷子里的陽光》 巷子里的陽光

        出了門,便是一條巷子,至少要拐過三道彎,拐過三條首尾相連的巷子,就能拐到人流叮當的馬路上。

        巷子是一個漏斗型的死胡同,朝街的方向呈出開放的姿態。不熟悉的人從街上拐過幾道彎,就會走到我的門口,鼻子碰了墻壁,嘆了口氣,就無奈地回返了。

        看那些人無奈地返回是一件有意思的事。他們像一個個誤入迷途的孩子,面對我家土房灰眉土臉的墻壁,面紅耳赤地跺著腳:唉,怎么是條死胡同呢?

        我對他們的牢騷不滿,這怎么能算一條死胡同呢?我家的院子雖小,也能容納八方來客,你們咋就不到我的院里小坐一會兒,喝一杯淡茶或對弈一局呢?

        我站在巷口陪著陽光,像是陪著巷子里年紀最長的老爺爺。陽光很好,它從早晨露頭,到晚上收尾,都不露聲色,從來不唉聲嘆氣,他真的是一位藏在云外的哲人。

        早晨的陽光是橘紅色的,它比巷子里的懶人起得早。它像畫家手中的畫筆,橫一筆豎一筆,緊一筆,慢一筆,就把小巷子畫滋潤了,畫溫熱了。懶人們就會說:你看看,太陽都曬熱屁股了,咱也別壓床了。

        中午的陽光,白晃晃地把人的頭皮曬得煞痛,因而,巷子里少有人走動。大家坐在家中飲茶,或睡午覺。心里想:就讓太陽發泄一會兒吧,它也有委屈焦躁的時候,過一陣子就好啦。

        果不其然,一捱過下午2點,太陽就似做錯事的孩子羞答起來。它把陽光一縷又一縷,像是撒豆子一般輕輕撒進小巷,投在人的頭頂上,非常輕,恐怕在人們頭頂上砸出了包。被陽光砸到滋味很受用,像是被靈巧的小狗舔了一下,暖暖的,就是說不出來。

        傍晚的陽光是有詩意的。傍晚的陽光最溫柔,最貼人了。你抓它,捏它,碰它,它一點也不急,你亮開嗓門咋唬它,它也不惱,當然,很少有這樣二板吊子,就像很少有這樣的惡丈夫,面對如花似玉、善解人意的愛妻,你舍得動她一指頭嗎?太陽也有累的時候,一天了,它要回到山谷里的床上睡大覺了。夕陽一片深紅,它把整條巷子都映得紅彤彤的,大家該洗菜的去洗菜,該洗衣的去洗衣,巷口的棋攤上,依然是那些七嘴八舌愛支招兒的棋癡,但大家都已感到了太陽的惜別。

        明天還能不能見到太陽呢?有老人躺在床上,看著顫顫巍巍的陽光,心想,就要走了,走的時候如果用碗能扣上一碗陽光,躺在棺木里,就永遠放著這只碗。

        老人們一年中有三季都喜歡坐在巷子里的墻根下,曬“老爺兒”。他們的山羊胡子稀稀疏疏,但臉色紅潤,一旦陽光曬熱了頭頂,他們的話閘就打開了,滔滔不絕,無窮無盡,如果湊近了去聽,一大堆老故事和昨天講的基本相似,但他們卻像大姑娘和小伙子第一次戀愛似地向老伙計們眉飛色舞地講著,陽光撲撲撲地投在他們的臉上,胸上,腰上,和身上的一切部位,陽光點燃了他們不滅的靈感。

        重復又有什么?人生不就是許多似曾相識的事情不斷在重復嗎?不是他重復你,就是你重復他;不是歷史重復現實,就是現實重復歷史。陽光也是重復的,以相同的節奏和色調度過每一天,溫暖著巷子里人們的心。

        我很為那些誤進巷子而返的人惋惜,他們至少可以在小巷子駐足一會兒,看看小巷子意味無窮的陽光呵。

        1.第四段中說“這怎么能算一條死胡同呢”和第二段中說的'“巷子是一個漏斗型的死胡同”是否矛盾?為什么?請結合文意簡要回答。(4分)

        2.下列句子形象生動,富有表現力,請加以賞析。(4分)

        ①它像畫家手中的畫筆,橫一筆豎一筆,緊一筆,慢一筆,就把小巷子畫滋潤了,畫溫熱了。

        ②陽光撲撲撲地投在他們的臉上,胸上,腰上,和身上的一切部位,陽光點燃了他們不滅的靈感。

        3.文章寫到傍晚的陽光,卻為什么有好多筆墨寫了老人?請簡要分析。(3分)

        4.文章末尾說“看看小巷子意味無窮的陽光呵”,請聯系全文,分條概括陽光給人的無窮“意味”。(3分)

        參考答案:

        1.(4分)不矛盾。因為從客觀上看,這的確是一條封閉、走不通的巷子,所以說是“死胡同”。但這里有熱情待客的主人,留你“小坐一會兒”;有溫情的陽光,可以讓你享受自在、質樸的生活,給心靈一個舒緩的空間,所以說不是“死胡同”。(兩方面各2分)

        2.(4分)

        ①運用比喻手法,生動地寫出早晨陽光溫潤小巷的情景,表達作者對陽光的喜愛與贊美。

        ②運用擬聲詞,化靜為動,讓陽光澄明靈動可感,突出陽光的博大和溫厚。

        (每句2分,其中方法1分,表達效果1分。有欠缺酌扣)

        3.(3分)寫老人,是來表現人生總有暮年,就如日落的陽光,何等從容自然、溫存平常;也道出了人們對陽光的依戀,愿與它生死相隨;體現陽光、巷子與生活在這里的人的和諧與溫馨。(寫出一點得1分,意思基本符合。有欠缺酌扣)

        4.(3分)陽光“不會唉聲嘆氣”“不露聲色”,教人樂觀、謙和;陽光“也有委屈煩躁的時候,過一陣子就好啦”,告訴人一生中難免失意和挫折,關鍵是要調整自己,淡然處之;滋潤巷子里的生命,“點燃老人不滅的靈感”,教人博大、慷慨;“陽光也是重復的”,啟示小巷的幸福生活在延續,人坦然面對生死,讓人生有意義。(答到三方面即滿分,有欠缺酌扣)

        中考語文閱讀答案 篇4

        閱讀下文,完成后面題目。

        ①尼采曾經指出:“良好的母語訓練是一切后續教育的土壤。”可見,母語是教育的基礎。

        ②母語決定了人的基本能力。母語就好比文化母乳,我們在母語的滋養下學會了思考、表達和交流。雖然后續教育有不同領域和學科之分,但一切教育的基本要求是正確地讀、想和寫,而這種正確性正是通過良好的母語訓練打下基礎的。……

        ③母語反映了人對待精神生活的態度。不能想象,一個對寫給別人看的文字極其馬虎的人,自己思考時會非常認真。相反,凡是嘔心瀝血于精神勞動的人,因為珍惜勞動成果,在傳達時對文字往往都近乎懷有一種潔癖。認真對待語言,力求準確使用每一個詞,這不僅是為了避免他人的誤解,更是對待精神生活的嚴肅態度。因此,母語學習有助于形成嚴肅對待精神生活的態度。

        ④母語能體現人的`基本素養。教養上的缺陷必定會在語言上體現出來,一個語言粗鄙的人,我們會立刻斷定他沒文化。一個語言華而不實的人,我們也可以立刻斷定他偽文化。舉止上的高貴風度來自平時最一絲不茍的自我訓練,語言上的良好作風也是如此。不用說寫公開發表的文章,哪怕是只寫給某一個人看的信,只給自己看的日記,都講解用詞和句法的正確,文風的端正,不肯留下一個不修邊幅的句子,如此持之以恒,良好的文字習慣就化作本能了,而這便是文字上的休養,因為修養無非是化作本能的良好習慣罷了。

        ⑤尼采說:教師應當使學生從少年時代起就嚴肅地對待母語,對語言感到敬畏,最好還對語言產生高貴的熱情。各民族都擁有優秀的母語寫作的傳統,這個傳統存在于本民族的經典作品之中,唯有從經典作品中去汲取養分,方能形成對母語的“高貴熱情”。所以,我提倡,在各種媒體語言充斥耳目的今天,我們依然要讓本民族的經典作品成為母語學習的范本。

        小題1:第④段的“不修邊幅”在文中的意思是____________________________。(3分)

        小題2:第③段畫線句運用的論證方法是_________論證,其作用是_____________________。(4分)

        小題3:本文的中心論點是___________________________________,

        第②-④段的論證結構是______________式。(6分)

        小題4:下面兩段文字中哪一段放在本文第②段更合適?請具體闡明理由。(6分)

        A、著名翻譯家資中筠女士雖然在英語方面造詣極高,卻堅持認為:“對于中國人來說,你的中文學到什么程度,用中文掌握了多少 知識,就決定了你思維的復雜程度和文化程度。”

        B、國學大師錢穆說:“讀十個字的中國詩,勝似讀西方的一部哲學書。”

        (1)________段更合適。

        (2)理由是:_____________________________________________________

        參考答案:

        小題1:不講究用詞和句法的正確,不講究文風的端正。(用詞和句法不正確,文風不端正)(答出任意一點得2分)

        小題2:對比論證有力論證了“母語反映了人對待精神生活的態度”的觀點

        小題3:母語是教育的基礎并列

        小題4:(1)A

        (2)【材料概括2分(各1分),本段觀點1分,契合性分析1分】

        例:A段文字寫的是資中筠女士認為中文的學習決定了中國人的思維復雜程度和文化程度(1分),與該段論述的“母語決定了人的基本能力”觀點一致(1分)。B段文字錢穆的話體現了中文(中國詩)的內涵十分豐富(或:中文比西文好)(1分),與該段論述的觀點不一致(1分)。

        小題1:

        試題分析:理解詞語意思要聯系上下文,聯系其語言環境,才能準確解釋。

        小題2:

        試題分析:議論文常用的論證方法有:①舉例論證,②道理論證,③對比論證,④比喻論證,⑤歸納論證,⑥演繹論證⑦類比論證,⑧因果論證,⑨引用論證。劃線句子把對文字不同態度的兩種人進行了對比,用的是對比論證。其作用要聯系本段的分論點來分析。

        小題3:

        試題分析:找議論文論點,方法有三:1、審清題目 有時題目就是中心論點,有的議論文題目不是卻提供了線索;2、找中心句在開頭或結尾作者對所論問題表明態度的語句;3、提煉歸納 弄清作者對論題的態度,在據此概括,也可以有幾個分論點加以匯聚,以一個完整的語句表達出來。本文的中心論點在第

        ①段,找出第②-④段的中心句,可看出它們之間的關系是并列式。

        小題4:

        試題分析:解此題應先概括材料的內容,找出第②段的分論點,然后分析一下哪段文字與論點關系密切。

        中考語文閱讀答案 篇5

        1.與人相比,樹有哪些優秀的品質?請加以概括,分條陳述。(3分)

        答案:(1)樹比人活的長久,但并不以詞傲人;(2)樹絕對不傷人;(3)樹比人堅忍;(4)樹會幫助人。

        2.簡要闡釋“唐朝的地震不曾把它壓倒,這些贊美會讓它撲在地上”這句話在文中的含義。(3分)

        答案:這句話運用了象征(托物言志、比喻)的手法,表面上說的是樹,實際上說的是人(1分)。人容易戰勝各種不幸和災難,但常常會被名利壓垮(2分)

        3.從“仰望”大樹到“蹲下來看”小草,作者的情感經歷了怎樣的變化軌跡?(4分)

        答案:虔誠、尊敬——嫉妒——自卑、傷感——自信、自強(每點1分)

        4.本文的主旨是什么?作者是如何通過對小草不同特征的描寫來揭示主旨的?請簡要分析。(6分)

        答案:文章主旨是不管身處何種環境、地位如何卑微,都沒有理由也不應該自慚形穢,而應像小草那樣坦然、快樂地生活(2分)。文中對小草的描寫雖著墨不多,但極為細致,手法多樣,形神兼備,特點鮮明(2分)。形象生動地刻畫了小草雖纖細、柔弱、不受重視,卻依然能昂然立著、怡然挺立、安然生活的特點,揭示了文章的主旨(2分)。

        5.探究與感悟:閱讀下列材料并結合上文,談談你的體會。不少于40字。(4分)

        材料一:心理學認為,自卑這一種人格元素普遍存在于每一個人的人格中。

        材料二:自卑的最大敵人就是勇于面對自卑的人。

        材料三:央視著名主持人白巖松和XX年少時也曾自卑,現今都有豁達自信的主持風格。

        答案:自卑人人都有,但要勇于面對;人們雖然會在各個方面存在差異,但不能自慚形穢,要豁達自信,坦然快樂地生活,你就能走出自卑的泥潭,收獲屬于自己的成就。字數不夠扣1分。

        附:沒有一棵小草自慚形穢原文:

        被人邀請去看一棵樹,一棵古老的樹。大約有五千年的歷史,已被唐朝的地震彎折了腰,半匍匐著,依然不倒,享受著人們尊敬的注視。

        我混在人群只能感直著脖子虔誠地仰望著古樹頂端稀疏的綠葉,一邊想,人和樹相比是多么的渺小啊。人生出來,肯定是比一粒樹種要大很多倍,但人沒法長得如樹般偉岸。在樹小的時候,人是很容易就把樹枝、樹干折斷,甚至把樹連根拔起,樹就結束了生命。就算是小樹長成了大樹,歸宿也是被人伐了去,修成各種各樣實用的物件。長的好好的樹,花紋美麗木質出眾,也像美女一樣,紅顏薄命,被人劫掠的可能性更大,于是很多珍貴的樹種瀕臨滅絕。在這一點上,樹是不如人的。美女可以人造,樹卻是不可以人造的。

        樹比人活的長久,只要假以天年,人是絕對活不過一棵樹的。樹并不以此傲人,爺爺種下的樹,照樣以碩碩果實報答那人的孫子或是其他人的后代。

        通常情況下,樹是絕對不傷人的。即使如前幾天報上所載一些村民在樹下避雨,遭了雷擊致死,那元兇也不是樹,而是閃電,樹也是受害者。人卻是絕對傷樹的,地球上森林數量的銳減就是明證,人成了樹的'天敵。

        樹比人堅忍。在人不能居住的地方,樹卻裸身生長著,不需要爐火或是空調的保護。樹回幫助人的,在饑謹的時候,人可以扒樹的皮來充饑。

        很多書籍記載過這棵古樹,若是在樹群里評選名人的話,這棵古樹是一定名列前茅了。很多詩人詞人詠頌過這棵古樹,如果樹把那些詞句當作葉子一般披掛起來,一定不堪重負。唐朝的地震不曾把它壓倒,這些贊美會讓它撲在地上。

        樹的壽命是如此長久,在我們死后很多年,這棵古樹還會枝葉繁茂地生長著。一想到這一點,無邊的嫉妒就轉成深深的自卑。作為一個人活不了那么久遠,傷感讓我低下頭來,于是我就看到了一棵小草,一棵長在古樹之旁的小草。只有細長的兩三片葉子,纖細得如同嬰兒的睫毛。樹葉縫隙的陽光打在草葉的幾絲脈絡上,再落到地上,陽光變得如綠紗一樣漂浮了。

        這樣一株柔弱的小草,在這樣一棵神圣的樹底下,一定該俯首稱臣必恭必敬了吧?我竭力想從小草身上找出低眉順眼的謙卑,最后以失望告終。這棵不知名的小草,毫無疑問是非常渺小的。就壽命計算,假設一歲一枯榮,老樹很可能見過小草五千輩以前的祖先。就體量計算,老樹抵得過千百萬小草集合而成的大軍。就價值來說,人們千里萬里路地趕了來,只為瞻仰老樹,我敢肯定沒有一個人是為了探望小草。

        既然我作為一個人,都在古樹面前自慚形穢了,小草你怎能不頂禮膜拜?我這樣想著,就蹲下來看著小草。在這樣一棵歷史久遠聲名卓著的古樹旁邊為鄰,你豈不要羞愧死了?

        小草昂然立著,我向它吐了一口氣,它就被吹得蜷曲了身子,但我氣息一盡,它就像彈簧般伸展了葉脈,快樂地抖動著,我向它吐了一口氣,它還是在彎曲之后怡然挺立。我悲哀地發現,不停地吹下去,我有氣絕倒地的一刻,小草卻安然。

        草是卑微的,但卑微并非指向羞慚。在莊嚴大樹身旁,一棵微不足道的小草都可以毫不自慚形穢地生活著,何況我們萬物靈長的人類!

        中考語文閱讀答案 篇6

        ①在我國福建、臺灣、廣東、海南部分沿海灘涂地區,生長著一片片常綠灌木和小喬木。他們一片連著一片,宛如一條綠色的綢帶繚繞海岸,點綴海灘。他,就是人們常說的紅樹林。

        ②紅樹林是富有特色、很有觀賞價值的植物群落。它生長在淤泥深厚的熱帶、亞熱帶海灘上。漲潮時,群落的部分或大部分淹沒于水中,僅露出一頂頂青翠的樹冠,浮蕩在海浪之中,成了一片“海底森林”;落潮時,一棵棵紅樹林帶著海泥的芳馨,婀娜多姿地重現在灘涂上,又成了一片“海上森林”。

        ③與一般常見的植物不同,紅樹采取“胎生”的繁殖方式,是一種“胎生植物”。當種子成熟時,先在樹上萌芽,然后才離開母體,飄落于地,幾個小時就可以扎下根來。倘若被海水沖走,在海上漂流兩三個月也不會死,一旦遇到海灘,照樣扎根生長,一至兩年便繁衍成林。紅樹林的“胎生繁衍”是植物界的特殊景觀之一。

        ④紅樹林有利于保護生物多樣性、改善沿海生態系統。長勢良好的紅樹林能為鳥類制造休養生息的場所,成為鳥類的“天堂”。據有關部門調查,深圳福田紅樹林自然保護區就有鳥類122種,以鷺鳥為主,最珍貴的鳥類也來此居住,如屬國家重點保護的白琶鷺、黑臉琴鷺、小青腳鷺等。每當秋冬季節,候鳥南遷,這兒便成了鳥類的樂園。清晨,百鳥比翼,啼聲清脆,令人心曠神怡。落潮時,海風吹拂,海浪聲里夾雜著紅樹林的濤聲,樹上雀鳥啁啾,樹下魚蝦跳躍……充滿了一派生機。因此,紅樹林成了人們休閑賞景、旅游觀光的好去處。

        ⑤紅樹林素來被人們譽為忠實的“海上衛士”。它深深地把根扎進海岸灘涂,形成了縱橫交錯的支柱根,依靠這些根系去吸取大地的營養,并借助它把自己的兄弟姊妹連成一個整體,固堤護岸。

        ⑥紅樹林具有防風防浪的作用。據測算,100米寬的紅樹林帶,能把10級臺風刮起的波浪化為平波。紅樹林還能凈化海域環境,1平方米紅樹林一年凈釋放的氧氣是2969克,吸收的二氧化碳是4085克,這比一般的城市綠化地高出4—5倍。

        ⑦由于紅樹林是一種很有價值的.植物,因此世界上有紅樹林的國家都把它列為生態保護對象。我國也于1986年批準20個紅樹林地區為國家級自然保護區。廈門部分沿海灘涂的土壤和水域特征非常適合于紅樹林的生長,一些有識之士已將紅樹林作為旅游項目和環保項目來開發。例如,在馬鑾灣地區的規劃建設問題上,專家們就普遍認為馬鑾灣的護岸建設不一定全部采用鋼筋水泥的傳統做法,可以考慮用紅樹林來護岸,既能保護環境又能美化城市景觀,相信在不久的將來,紅樹林會成為海灣型城市的一道賞心悅目的風景線。

        1.給下面加點注音并解釋。(3)

        心曠神怡()()()()——

        2.將第③段中畫線的句子轉換成感嘆句。(2分)

        3.這篇說明文依次介紹了紅樹林哪6個方面的價值?請用簡練的語句概括。(3分)

        4.下面句子中加點詞能否刪去?為什么?(3分)

        在我國福建、臺灣、廣東、海南部分沿海灘涂地區,生長著一片片常綠灌木和小喬木。

        答:___________________________

        5.請結合你平時對植物的觀察和認識,簡要說明“一般常見的植物”的繁殖方式,并至少用上一種說明方法。(3分)

        6.第④段的畫線句是一個病句,請修改。(2分)

        長勢良好的紅樹林能為鳥類制造休養生息的場所,成為鳥類的“天堂”。

        參考答案

        1.心曠神怡(xīnkuàngshényí):心境開闊,精神愉快。(曠:空闊、開朗。怡:愉快。)

        2.紅樹林的“胎生繁衍”真是植物界的特殊景觀之一啊!

        3.(1)紅樹林是一類富有特色、很有觀賞價值的群落。(2)紅樹林的“胎生繁衍”是植物界的特殊景觀之一。(3)紅樹林有利于保護生物多樣性、改善沿海生態系統。(4)紅樹林能固堤護岸。(5)紅樹林具有防風防浪的作用。(6)紅樹林能凈化海域環境。

        4.否。“部分”一詞加以限制,指的是局部,說明不是所有的沿海灘涂地區能生長紅樹林的,表現了說明文語言的科學性、準確性。

        5.開放題:主要看能否說清跟紅樹林不同的繁殖方式,并且至少用上一種說明方法。

        6.將“制造”改成“提供”。

        中考語文閱讀答案 篇7

        女教師

        村里新來了一名年輕的女教師,姓陳。

        陳老師來報到的那天,正逢著下雪天,白皚皚的雪花一朵一朵地從天空中飄下來,緊緊地把村子遮掩住了。

        陳老師是乘縣教育局的小車子來的,車子駛到村口因為路滑就進不去了。陳老師想從車上下來走著進村,可去接陳老師的村里人不肯,硬是把她阻在了車里面。村長說:陳老師是從城里來的,城里人不能受凍。村里的人于是用肩膀把車子抬進了村里。

        陳老師去的是村小,其實村里壓根兒就這一所學校,村長說,在大山里能有這樣一所學校已經相當不錯了。

        村小的校舍破破的,像城里廢棄的倉庫,校門口的操場也是坑玩洼洼,不過蠻大的,有城里一個足球場那么大。村長說,村里只能給娃兒們圍大操場,蓋校舍根本就不敢想。陳老師眼睛濕濕的,幾天后她將寢室搬到操場邊,陳老師對村長說:“我會看著新校舍建起來的。”

        “想不想走出大山去?”有一次在課堂上她問學生。

        “想!老師,你什么時候帶我們去城里?”學生們睜著一雙雙大眼睛問。

        “那要看你們的本事,不讀書是出不去的。”

        “那我們不出去了。”下面的學生爭著說。

        “為啥?”陳老師驚問。“讀書太累。”

        “你們全是混蛋!”她氣得把教科書往墻上砸過去。

        看見老師生氣,這些小學生粕全縮著小腦袋不做聲了,教室內一下子變得靜靜的。窗外,雪花滿天飛舞著,“啪啪”打在窗提上,在玻璃窗上綻開一朵朵好看的小花。

        “再問你們一遍,想讀書嗎?”陳老師堅持著最后的忍耐。

        學生們也許是受驚嚇了,這時候誰也不敢吭聲。

        “今天我在操場上爬給你們看,你們想讀書了我再來上課。”陳老師一甩頭,猛地打開教室的門出去了。

        “陳老師!”學生們呼啦一下驚叫著也跟著往門外跑。

        學生們齊齊地擁在矮矮的走廊下,寒風中狂飛的雪花呼呼地撲向他們的小臉。陳老師單薄的身子跪在雪地上,任憑冰冷的雪花無情地摧殘她秀美的`頭發,妙張開手臂用十根手指狠狠地抓著雪泥,像乞討者似的一步一步往前爬。

        “老師,我們錯了。”學生們急得哭了起來。

        “老師,別這樣,你的褲子磨破了。”學生們一個個跑過去想攙扶她。

        “滾開,讓我爬下去。”她在雪地上尖聲地叫著。

        “我們不滾開,我們要老師去課堂。”

        “讀書嗎?”

        “想。”學生們哭著跪在雪地上。

        “黑板上寫著什么字?”

        “走——出——大—— 山—— 去。”大家一個字一個字地背著陳老師剛教的話。“繼續念。”

        “走出大山去!走出大山去!走出大山去…… ”震耳欲聾的聲音在操場上哈亮地響起。“都回教室去吧,老師想聽你們的讀書聲。”陳老師滿臉淚花地擁抱著孩子們。雪越下越大,這是大山里好多年以來下得最大的一場雪。陳老師終于從雪地上站了起來。

        1、讀完本文第三段后你有何感受?請寫出來。

        2、畫線句子運用了哪些人物描寫方法?句中用了“混蛋”、“砸”等詞語卻不會影響陳老師的美好形象,為什么?

        3、聯系上下文,回答關于“走出大山去”的問題。

        ① 從“走出大山去!走出大山去!走出大山去……”這震耳欲聾的聲音里,你聽出了孩子們怎樣的心聲?

        ② “走出大山去”的含義是什么?

        5、 結合選文,分析陳老師是一位怎樣的老師。

        6、 結尾對雪景的描寫富含深意,請談談你的理解。

        參考答案

        1、我感受到村里人的熱情、淳樸;感受到他們對新老師到來的由衷喜悅;感受到他們對老師的崇敬和對教育的重視。

        2、語言描寫、動作描寫。陳老師罵人、砸書的原因是她恨鐵不成鋼,這些行為恰恰體現了陳老師對學生深深的愛。

        3、聽出了孩子們不辜負陳老師期望,要好好學習走出大山的決心。一是離開大山,到外面去。二是努力讀書,走出貧窮和落后的境地。

        4、陳老師來山區教書,并將寢室搬到操場邊,用爬雪地來激勵學生,可見她是個熱愛教育事業,關愛學生,善于教育學生的好老師。

        5、暗示著孩子們努力讀書,將會有美好的未來。

        中考語文閱讀答案 篇8

        盡管這里是亞熱帶,但我仍從藍天白云間讀到了你的消息。那藍天的明凈高爽,白云的淺淡悠閑,隱約仍有北方那金風乍起、白露初零的神韻。

        一向,我欣仰你的安閑明澈,遠勝過春天的浮躁喧騰。自從讀小學的童年起,我就深愛暑假過后,校園中野草深深的那份寧靜。夏的尾聲已近,你就在極度成熟蓊郁的林木間,怡然地擁有了萬物。由那澄明萬里的長空,到穗實累累的秋禾,就都在你那飄逸的衣襟下安詳地找到了歸宿。接著,你用那黃菊、紅葉、征雁、秋蟲,一樣一樣地把宇宙染上含蓄淡雅的秋色;于是木葉由綠而黃而蕭蕭地飄落,蘆花飛白,楓林染赤,小室中枕簟生涼,再加上三日五日蕭蕭秋雨,那就連疏林野草間都是秋聲了!

        想你一定還記得你伴我度過的那些復雜多變的歲月。那兩年,我在那寂寞的村學里,打發凄苦無望的時刻,是你帶著哲學家的明悟,來了解慰問我深藏在內心的悲涼。你讓我領略到寂寞中的寧靜,無望時的安閑;于是那許多唐人詩句,都在你澄明的智慧導引之下,一一打入我稚弱善感的心扉。是你教會了我怎樣去利用寂寞無聊的時刻,發掘出生命的潛能,尋找到迷失的自我。

        你接收了春的絢爛和夏的繁榮,你也接收了春的張狂和夏的任性;你接收了生命從開始萌生,到稚健成熟,這期間的種種苦惱、掙扎、失望、焦慮、怨忿和哀傷;你也容納了它們的歡樂、得意、勝利、收獲和頌贊。你告訴我:生命的過程注定是由激越到安樣,由絢爛到平淡,一切情緒上的激蕩終會過去,一切彩色喧嘩終會消隱。如果你愛生命,你該不怕去體嘗。因為到了這一天,樹高千尺,葉落歸根,一切終要回返大地,消失于那一片渺遠深沉的棕土。到了沉埋在秋的泥土中,去安享生命最后的.勝利,去吟唱生命真實的凱歌!

        如今,在這亞熱帶的藍天白云間,我仍讀到你智慧的低語。我不但以愛和禮贊的心情來記住生命的歡樂,也同樣以愛和禮贊的心情去紀念——生命中難得出現的那幾年的刻骨的悲酸與傷痛。

        而今后,我更要以較為沖淡的心情去了解,了解那屬于你的,冷然的清醒,超逸的豁達,不變的安閑,和永恒的寧靜!

        ——摘自南方出版社《時文選粹》第四輯有改動

        1.本文的作者是以“愛和禮贊”的心情寫秋天的,縱觀全文,概述一下,作者為什么“愛秋天”、“禮贊秋天”?

        2.秋天是四季中頗受人們青睞的一個季節,這篇哲理散文沒有只停留在描寫秋天的景色上,而是集中筆墨表達自己對秋天的種種感悟。試根據文中相關語句,回答:作者從秋天得到了哪些人生啟示?

        3.文中畫線的兩處句子非常相似,仔細品味卻又不同,試述一下,它們在文中的作用有什么不同?兩句話的位置能否互換?為什么?(4分)

        4.本文語言優美凝練,富有詩意。讀了全文,你最喜歡的句子是哪兩處?請在文中用波浪線畫出,標出①、②的序號,并分別說出你喜歡它們的理由。(4分)

        參考答案:

        1.(1)秋天的景色很美,使人感覺“安閑明澈”。(2)秋天和“我”結下了深厚的感情,“伴我度過那些復雜多變”的歲月。(3)秋天具有超強的容忍性。

        2.(1)秋天教會了他“怎樣去利用寂寞無聊的時刻,發掘出生命的潛能,尋找到迷失的自我”。(2)秋天告訴他“生命的過程注定是由激越到安祥,由絢爛到平淡”。(3)秋天使他懂得“生命不是虛空,它是如厚重的大地一般的真空而具體”。

        3.前者主要是以此引出下文,后者主要是呼應開頭,總結上文。它們的位置不能互換,因為前者在開頭,強調的重點是“你的信息”,以此引出下文,后者則是在上文描寫的基礎上總結出秋的“智慧的低語”的。所以不能互換位置。

        4.選出句子,可以從修辭手法、作者感情或自己的感悟等方面去分析。

        中考語文閱讀答案 篇9

        1.簡析文章第一自然段描寫云雀的意圖。(3分)

        答案:①描寫云雀飛向青天的高遠和快活;②引出“我”對“飛”的渴望。

        2.為什么只有“餓老鷹”成了“我做孩子時的‘大鵬’”?(4分)

        答案:①莊子筆下“大鵬”的飛令“我”神往,但“大鵬”在現實中“不容易見著”;②現實中麻雀、蝙蝠、燕子的飛是“我”不屑的;③撐開大翅在天空中盤旋的“餓老鷹”,暗合了“我”心目中的“大鵬”形象。

        3.談談文中畫波浪線句子運用第二人稱的好處。(4分)

        答案:①運用第二人稱,如對朋友,殷殷相告,有一種親切感;②有利于作者對不能飛的“你”傾注同情和關懷,與“你”共同感受不能飛的痛苦。

        4.聯系上下文,簡析作者為什么說“是人沒有不想飛的”。并結合現實,談談“想飛”的積極意義。(6分

        答案:此題有兩問,第一問要求根據文意回答“是人沒有不想飛的”的原因,要求“聯系上下文”:第3段主要表述“人們原來都是會飛的”,但“一過了做孩子的日子就掉了飛的本領”,所以想飛;第4段表述的是不會飛就失去了“做人的趣味”,很痛苦,更想飛;第5段則表明如果能飛上天空才能“徹悟飛行的意義”,也就是徹悟了人生的意義,越發想飛。第二問:要求學生結合現實談“想飛”的積極意義,是對前一問的拓展延伸,首先要挖掘“想飛”的深層內涵:①根據“一過了做孩子的日子就掉了飛的本領”,可知因為我們被塵世所污染了,沒有了孩子般的空靈的內心了,失去了單純,也就失去了自由,自己給自己套上了枷鎖。所以“想飛”是渴望精神自由,渴望擺脫世俗的喧囂;②根據“這才是做人的趣味,做人的權威,做人的交代”,可知“想飛”就是渴望過得有趣味,有尊嚴;③從最后一段關于對安琪兒等的議論,可知“想飛”是一種精神上的飛翔,是對人類理想的追求。這樣,結合現實,可以談不要給自己增添太多負擔,要保持一顆純潔的心靈,追求精神的自由;要志存高遠,活出人的尊嚴;要永遠擁有對理想的不懈追求。

        附:想飛原文:

        我們吃了中飯出來到海邊去,云雀們也吃過了飯,離開了它們卑微的地巢飛往高處做工去。瞧著,這兒一只,那邊又起了兩!一起就沖著天頂飛,小翅膀動活的多快活,圓圓的,不躊躇的飛——它們就認識青天。一起就開口唱,小嗓子動活的多快活,一顆顆小精圓珠子直往外唾,亮亮的唾,脆脆的唾——它們贊美的是青天。瞧著,這飛得多高,有豆子大,有芝麻大,黑剌剌的一屑,直頂著無底的天頂細細的搖——這全看不見了,影子都沒了!

        飛。“其翼若垂天之云……背負蒼天,而莫之夭閼者”,那不容易見著。我們鎮上東關廂外有一座黃坭山,山頂上有一座七層的塔,塔尖頂著天。塔院里常常打鐘,鐘聲響動時,繞著塔頂尖,摩著塔頂天,穿著塔頂云,有一只兩只有時三只四只有時五只六只蜷著爪往地面瞧的“餓老鷹”,撐開了它們灰蒼蒼的大翅膀沒掛戀似的在盤旋,在半空中浮著,在晚風中泅著,仿佛是按著塔院鐘的波蕩來練習圓舞似的。那是我做孩子時的“大鵬”。有時好天抬頭不見一瓣云的時候聽著憂憂的叫響,我們就知道那是寶塔上的餓老鷹尋食吃來了,這一想象半天里禿頂圓睛的英雄,我們背上的小翅膀骨上就仿佛豁出了一銼銼鐵刷似的羽毛,搖起來呼呼響的,只一擺就沖出了書房門,鉆入了玳瑁鑲邊的白云里玩兒去,誰耐煩站在先生書桌前晃著身子背早上上的多難背的書!呵飛!不是那在樹枝上矮矮的跳著的麻雀兒的飛;不是那湊天黑從堂匾后背沖出來趕蚊子吃的蝙蝠的飛;也不是那軟尾巴軟嗓子做窠在堂檐上的燕子的飛。要飛就得滿天飛,風攔不住云擋不住的飛,一翅膀就跳過一座山頭,影子下來遮得陰二十畝稻田的飛,到天晚飛倦了就來繞著那塔頂尖順著風向打圓圈做夢……

        飛。人們原來都是會飛的。天使們有翅膀,會飛,我們初來時也有翅膀,會飛。我們最初來就是飛了來的,有的做完了事還是飛了去,他們是可羨慕的。但大多數人是忘了飛的,有的翅膀上掉了毛不長再也飛不起來,有的翅膀叫膠水

      主站蜘蛛池模板: 插曲的痛30集全集免费| 法国航空3完整版| 有情饮水饱国语| 喜人奇妙夜2| 三更之饺子第一集| 巴哥正传电视剧| 别墅轮换3攻略完整版免费| 风云雄霸天下1.5| 豪斯医生第一季BT| 模特一级片| 母亲5集全集免费观看完整版| 日本2017《当着丈夫的面被耍了》| 绝命派对 电影| 也平凡电视剧在线观看| 余味毛豆豆| 《新人律师法国满天星》还叫什么名| 花非花雾非雾未删减版| 法国空4| 伍六七之记忆碎片免费观看| 女战士满天星免费观看完整版| 黄河在咆哮| 仙逆在线观看全集完整版高清| 美国1984版保罗2免费观看| 变形金刚2高清| 华丽的外出| 野外强伦轩女教师HD| 超凡蛛蜘侠2| 孤注一掷在线观看策驰影院 | 巜丰年经继拇中文3值得入手吗| 僵尸医生高清| 黄金舞台| 兄弟的女朋友| 最美情侣在线播放观看 | 大宅门全集完整版免费| 《刺激的瑜伽教练3》| 封神英雄榜1部| 哇嘎在线观看高清电影 | 藏海传电视剧免费观看完整版高清| 动感之星168集妖精全集视频在线观看| 逆袭之爱上情敌电视剧在线观看| 再次出发| 色拉拉 hd| 大江大河第二部全集免费观看西瓜| 松江区| 古装连续剧| 龙帅归来:都市再掀风云全集免费| 桑德拉·拉索满天星| 天下第一镖局2长风行| 王多鱼打扑克| 错把儿子当丈夫的电影名字| 《高压监狱6》法国完整版| 华夏人寿怎么样| 熊出没高清观看| 狂飙中国电视剧免费观看| 由良千岁电影大全| 叶问四免费观看高清国语版| 《公的浮之手中字》在线免费视频| 百日的郎君免费观看 电视剧| 3对1初次体检4| 陆贞传奇电视剧59| 保罗与雪莉一家4美国| 一路格桑花演员表| 鸡毛飞上天58集完整版免费观看| 新闺蜜时代剧情介绍| 一起吃拉面吗| 洗屋大师| 温州到上海动车| 咱们结婚吧 25| 浦县| 特殊争斗| 超级喜欢你| 意大利八尺夫人在线观看| 电视连续剧爱| 实力至上主义教室第三季| 无极在线观看| 朱日和阅兵2017| 禁忌5| 又见一帘幽梦吻戏| 你的名字在线观看完整版免费高清| 淘众福逐梦| 古文观止朗读| 中国第一部禁片| 警中警第一部| 遵化市| 简单的爱| 代号叫麻雀| 尉氏县| 《活着》电影完整版| 林家铺子| 战狼6免费高清版999加拿大版| 韩剧《嫌疑人》在线观看| 年轻的家长3| 《角斗士3满天星版》在线| 3d肉蒲团种子下载| 外太空杀人小丑| 小密逃| 小悦悦是谁| 两小孩抢秋千 双方家长大打出手| 公之浮之手5中字义父| 身为一个胖子免费观看| 百度变形金刚| 电影伦理片高压监狱免费| 一路向西快播观看| 江山如此多骄电视剧| 替丈夫还债电影高清完整版免费观看 | 白峰美羽| 爸爸在这儿| 龙州县| 不许抢劫| 郑钦文称凌晨2点结束上一场| 黄色仓库| 禽兽儿子| 电影《乌托邦》免费观看| 韩国电影我的游泳教练| 夏克立自曝因家暴指控被关监狱| 我和我的三个姐姐| 法国空乘在线观看完整免费高清原声满天星奔跑吧式叫庆 | 奔跑吧兄弟第四季第七期| 吃板栗电影| 游艇宝贝HD正版免费看| 火口的两人完整版电视剧去模糊| 19岁大学生免费观看电视剧中文版 | 高清为你遗憾| 惜花芷电视剧免费观看全集| 回复术士118集真人版剧情介绍| 人山人海自助餐| 零号基地在线观看| 浴火奔腾浴火奔腾| 新独臂刀电影| 和你在一起乔任梁| 双女任务满天星电影在线观看| 飞屋环游记字幕| 姚二嘎吸毒| 朝国年经继4免费看| 92午夜神器1000| 瑜伽起源真的很恶心| 加勒比海盗女版电影完整版 | 一起老去| 疯狂外星人免费观看完整版国语版| 我和部长出差的日子在线观看免费| 姑娘看电影免费观看| 阳光快车道| 荒岛女儿国电影在线观看| 家和万事兴之兄弟姐妹 | 《特殊的治疗》李采潭在线 | 美版流星花园| 北越暴行1-12集免费看| 窃听风云2| 81号档案| 品色AV| 最美和声第一期| 元气满满的哥哥| 三年在线观看免费国语| 纸牌屋第六季| 爸爸当家第三季免费观看完整版高清| 女狱警被躁BD在线观看| 人民的名义免费完整版在线观看| 开放的家庭| 空姐5免费观看完整版电视剧| 亮剑李幼斌版| 迷人的保姆手机在线| 我是真的讨厌异地恋| 法国电影空姐2019满天星星辉照耀中国片段| 韩国高清在线观看| 庆帝到底想把皇位给谁| 韩国电影售楼小姐在线视看| 美国忌讳2美国1984| 电影苹果在线观看| 《Melody女超人》在线播放| 顾总他很可怜| 母亲主动给孩子降火好吗| 花样男子25| 维修工王李丹妮| 独行月球在线观看| 拥抱太阳的月亮国语版| 爱你几何在线观看完整免费| 《上瘾》电视剧| 仰头老婆低头汉| 男女一起愁愁愁电视剧| 高清夜班经理 第二季未删减| 九九重阳今又重阳| 韩国免费性爱电影需要爸爸的种子| 绅士大盗| 《陆贞传奇》电视剧| 女律师替夫还债50万电影叫什么| 《约定》台剧| 电影人肉玩具| 《激战丛林》中文完整版| 电影玩火在线观看完整版| 酒店1-80集全免费高清看| 白日焰火无删减版在线观看| 爱死亡与机器人| 售楼小姐的秘密》在线观看| 爬山虎的资料| 满月的诱惑| 韩国电影男按摩师| 我们是坏孩子| 老枪国语版在线观看免费| 一起相愁愁高清免费观看| 电影 戏梦巴黎| 查泰莱夫人的情人2022| 荣誉守则电影在线观看| 名侦探柯南日语| 流行美发型图片| 女麦乐迪满天星版在线观看| 为了和平观后感800字| 一世清欢短剧在线观看| 电影极地营救| 《乳房》特殊按摩电影| 母亲的眼睛电影| 高清为时已是寿司!?未删减| 总统之夜| 情爱游戏 韩国| 空中滑翔| 快递员的美味2中字在线观看| 打开生活的正确方式剧情| 咒术回战电影| 欧式少女第16集全集更新时间| 镜月如歌全集免费观看| 温暖的村庄电视剧全集在线观看| 星梦天使国语版全集土豆网| 《销售的秘密2》在线观看| 刚结婚陪部长出差| 野性新人类| 台湾《渔夫荒野史记》| 一生一世免费观看| 国术无双| 《玛丽玛丽》满天星| 饭店也疯狂| 京城绯闻电视剧| 洋洋爱护你| 漂亮妈妈7字头| 兄弟战争第二季| 《开放少女2》免费观看| 禁忌4年转一代中文字母| 两个男孩子做不可描述的事| 朋友的妈妈2观有限中字| 白峰电影在线播放免费播放第19集| 问心电视剧在线观看| 《禁忌》1无删减| 鹿鼎记2神龙教粤语| 《朋友的妻子》5| 再向虎山行1-40集免费播放| 赵丽颖背后的故事| 铜铜钢铿锵锵锵锵锵锵免费观看高清免费观看Afarc | 中超| 麦乐迪家庭矛盾完整版在线观看 | 墨西哥剧瓜达卢佩的玫瑰免费观看| 妈妈你真棒在线播放| 千古风流萧皇后| 巴彦淖尔市| 台湾电视剧情义无价| 最强反套路系统动漫在线观看| 惊魂记电影| 瑞尔精灵| 中文字Dl幕岳 和女胥3| 天使降临| 电视剧成吉思汗| 赤壁市| 全裸导演麦乐迪| 黑衣人国语高清| 幻影行动| 俺去也在线播放| 超人变身| 垂涎台剧全集免费播放| 时间静止器电影完整版| 电影《德州情谜》免费看| 第一炉香电影完整版观看| 斗破苍穹103| 《玛丽!玛丽!》满天星中文 | 知情人韩剧在线观看完整版免费| 公孚手| 先生贵姓| 一代女皇武则天高清| 《黑色的眼泪》在线播放免费观看 | 善良的阿姨在线观看| 一起愁愁免费观看高清电影| 康熙来了2009| 《义子侵犯》| 流星花园 泰版观看全集| 三年电影免费大全在线| 魔帝归来:三界独尊全集免费| 嫂嫂19岁| 罗丽星克莱尔迷宫| 播放天涯| 福尔摩斯小姐| 匆匆那些年电影| 加勒比海盗女版1高清完整版免费观看 | 韩国三级维修工的艳遇| 猎刃电视剧在线观看| 美国派4百度影音| 夫妻赞助| 国风按摩院第二部| 红色婚礼黑色假期| 新潘金莲高清完整版| 斯巴达(成大版)1-2电影 | 秋瓷炫生死决断完整版| 南音再许短剧| 大汉天子第三部电视剧| 高清死亡账号未删减| 韩国好姑娘免费视屏播放| 回复术士的重启人生在线| 《锦绣芳华二》全集免费观看高清 | 修罗武神第二季免费看| 小小水蜜6电视剧免费观看最新章节| 文轩宋亚轩自己扩张| 黑帮大佬和我说365天第一季| 维修工老王的春天结局| 电影激战丛林无删减版免费看| 杀手记忆 第一季电视剧| 心宅猎人电视剧在线观看免费高清| 《特殊诊所》苍井空| tek-081| 氪金玩家的3d动漫| 无上神帝全集免费观看| 韩国电影 在水池里做| 高清相反的你和我未删减| 世缘之舟泰剧在线观看| 甜美姐姐| 郝板栗黑丝袜诱惑人的电影| 梦里水乡mtv| 擦枪走火 电影| 蜜桃5电影| 隔山有眼2| 三年大片大全在线观看免费国语| 幸福满院电视剧| 孙颖莎26分钟下班| 甜蜜惩罚无删减无马赛克全集| 柏木美铃| 铿铿铿锵锵锵锵免费观看人民| 爱的语言| 生死线在线观看| 髙压监狱法版免费| 星空在线观看免费| 麦乐迪在线播放| 小货SAO边洗澡边CAO你动漫| 禁忌II| 保罗雪莉一家免费| 上海一家人主题曲| 傲雷雷神2| 楞严咒全文| 星辰变超前点播| 插曲的痛在线观看完整版 | 唇齿之间| 男按摩HD| 小品有钱了| 电影高朋满座| 白峰美羽电影| 还魂第二季| 失忆的劳拉电影| 孔刘汤唯合作| 美貌的社长夫人| 玫瑰骑士电视剧免费观看完整版| 新还珠格格高清在线观看| 加勒比海盗 电影| 白峰601电影免费观看| 南北腿王| 地狱奶奶| 女子私人监狱免费版| 沐浴之王演员| 皮囊之下电影完整高清在线播放| 松药店的儿子们国语版全集| 法国女版《壮志凌云》演员表| 妹妹说有我这种哥哥真不幸免费| 模范出租车电视剧第一季| 奔腾年代46全集免费观看| 激战丛林电影免费观看| 从失乐园开出的地铁| 动画情侣剧烈做运动的表情包| 隆安县| 19岁免费观看国语版| 千山暮雪2| 长津湖枪版| 星际穿越电影完整版| 怎么办家康在线观看| 婬荡的寡妇播放| 参加北京冬奥会元首| 五通神魔| 伊波拉2病毒完整国语版免费 | 小马宝莉全集| 速度与激情5主题曲| 韩剧我愿意国语版| 浩哥闹县衙| 孤单又灿烂的神-鬼怪 百度云 | 临时劫案在线观看国语高清免费 | 小call 宅之小恶魔| 最坏的奥特战士| 《缚雨》游戏| 铁树开花真的很难吗| 孙颖莎说的PIN是啥| 别墅轮换3攻略完整版免费| 新还珠格格大结局| 情深深雨蒙蒙2| 黑帮大佬我的365第二季| 儿媳妇的味道l| 一寸法师| 私人瑜伽教练电影| 第一次4电视剧免费观看| 和部长出差的日子电影在线观看| 爱猫失踪90后女孩暗访整条产业链| 巨轮粤语28| 一步之遥 豆瓣| 中国机长免费观看| 古老的八字婚配| 善良的秘书法国空乘| 躁动的荷尔蒙3| 汤唯现身烧烤店 店主狂喜| 上蔡县| 韩国销售秘密2| 千金丫鬟电视剧在线观看完整版| 机器人总动员国语| 女飞行员(法国)满天星女版2011在线观看 | 古墓丽影法国版真人版| 《正在缩小的男人》| 劳荣枝案受害者家属发声| 守诚者全集免费观看完整版| 大胸的丰年经的继拇k杯6| 两人电影免费完整观看| 坏哥哥集百万部电影| cc桃色医院| 《特殊治疗》2| 李少红版红楼梦| 《再去温泉吧!》第一季| 水咲萝拉 白妖精| 事物的秘密在水池一段| 妖精在线观看免费高清电视剧大全 | 新兴县| 一日女采人电影| 向往的生活第一季全集| 尖峰时刻2国语版| 《爱我几何》高清完整版下载| 康熙靘谭部免费播放| 甜性涩爱qvod| 火域凤凰| 聊斋志异之陆判徐锦江百度云网盘| 我们的爱情有点疯狂| 公之手1| 长空之王在线观看高清免费 | 《极乐宝鉴》在线观看免费版| 泰迪熊电影完整版| 北京天安门升旗仪式正直播| 人猿泰山HR版未删减版下载| 法国电影《男爵夫人2》| 夜的第七章短剧| 孙悟空白骨精| 售楼小姐的秘密 在线观看| 新天龙八部43集| 儿子妈妈免费观看大全电视剧| 甜心医生泰剧在线观看| 《公的浮之手中字》在线观看 | 儿子的妻子在线| 勇探实录国语| 奇妙发型屋完整版| 《被淋湿的年轻寡妇日本电影| 漂亮的保姆7免费播放| VICTORYDAY护士| 法国空姐2在线播放| 昆池岩电影| 女超人麦乐迪星辰影院 | 禁忌电影免费观看电视剧| 我的后半生免费观看完整版电视剧| 美貌的社长夫人第三季剧情简介| 王国2在线观看完整版| 护士的夏天| 蓝精灵动画片| 一只跳蚤的自传1976年版| 伦理片女律师的堕落| 龙兄虎弟成龙| 男生和女生拔萝卜| 泽塔奥特曼剧场版| 妻子8免费完整高清电视剧在线看 《瓜达卢佩的玫瑰》在线播放免费墨 | 日剧《家庭教师上门拜访》 | 日剧和讨厌的前任出差| 中国女人免费观看电视剧| 夏夜韩剧在线播放| 青铜峡市| 意大利满天星电影有哪些?八尺夫人免| 缘份的天空| 肖叮叮的剿匪记| 沂源县| 《驯服2》电影演员名单| 心灵法医在线观看| 玉米电影| 钢铁侠三免费观看高清完整版| 带美影视影院-《妻子做社长秘书偿还债务》新版-最新完整版高清在线观看 | 法国娃娃脸4| 水润女人韩国电影在线观看| 哈尔滨着火| 比悲伤更悲伤的故事| 战狼6免费完整电影在线观看高清| 法国《荣誉守则》满天星版| 强制窃贼电视剧| 神秘感染电影| 影子缠身电影免费观看完整版| 妻子8免费全集高清观| 卑劣的街头国语| 电视剧抗战奇侠| 危情博弈短剧免费观看| 一起愁愁愁免费观看完整版电视剧HD | 高清《法利赛人》| 天注定在线观看完整版| 街头篮球中锋| 招待外卖员电影中文版免费观看| 我的好姐姐们| 韩国萌娃| 舞蹈红月亮| 偶像女友在线观看| 杀手无假期| 随心所欲电影免费观看| 小米3与小米2s对比| 掐曲30分钟的痛| 伦理影片岳母厨房在线观看| 老头一级片| 宴遇长安| 《极乐宝鉴2》电影观看在线| 铜铜钢铿锵锵锵锵锵锵免费观看高清| 血色玫瑰电视剧全集免费播放| 云画的月光电视剧免费观看完整版| 一寸一寸进入小姪女| 新金银5—1手机版| 灰姑娘2015电影下载| 不死者之王在线观看| 飞虎神鹰4| 原千岁电影全集在线观看| 妖精的尾巴剧场版2| 善良的嫂子韩剧| 加百列的地狱| 需要爸爸播种子电影| HD版泰山《激战丛林》完整版免费兵王影视| 《奇迹》台剧| 爱上他的漂亮妈妈| 今日的霸道股评| 瓦噶黄色电影| 昨夜长风二十集免费观看| 十九岁国语免费完整版| 心动的信号第七季免费播放| 刀郎 爱是你我| 《束缚游戏》全集| 精神病患者电影| 3d肉蒲团蓝燕| 少年张三丰张卫健版电视剧| 隔山之眼3免费完整版| 复仇笔记2| 沉默的羔羊在线观看| 《陆贞传奇》电视剧| 插曲30分钟免费观看电视剧大全最新章 | 云朵昆山演唱会| 完全饲育之爱的40天| 暴躁老妈46集免费观看中文版| 圣山村谜局电影完整版在线观看| 失恋33天mp4高清下载| 玩命双雄| 白峰电影免费版高清在线播放| 需要爸爸的种子伦理影院| 我被在教室强了好爽在线观看| 郭德纲我是黑社会| 新金瓶梅第2部| 乡村爱情故事第5部| 八戒八戒8| 死神来了6在线播放免费| 非诚勿扰泰国女嘉宾| 销售的秘密2在线观看免费版电视剧 | 台湾版棘手狂情1982的版权声明| 熊猫拼音| 爱是欢乐的源泉| 莫莉1特别的酒店| 千金肉赤板栗在线免费| 美味妹妹| 暗香 电视剧| 金枝玉孽2| 战狼9欧式少女高清资源下载 | 中国四大民间传说| 同志亦凡人第一季| 满天星安娜采访拳王泰格| 嫂子的职业中字| 僵尸医生国语优酷| 银魂239| 爱情公寓精装版全集| 《游泳的秘密》真人版| 泽塔奥特曼第16集| 毒爱泰剧| 孤高电影免费播放| 学生妈妈5字ID免费各种各样的| 北原多香子| rio 全集| 狂飙中国电视剧免费观看| 郑和电视剧在线观看免费| 牙医姐妹1986日语版在线观看| 草原歌曲| 我家有喜一共多少集| 整鱼两吃| 大蟒蛇2| 夫妇互换之木下凛凛子| 英雄时代| 邵氏电影武打片| 港汇跳楼| 名侦探柯南普通话版全集| 公公之浮手中字5HD| 冲锋电影| 大连晓芹海参| 声名狼藉:私生子| 法航空乘11| 图书馆里的女友动漫1-6集全集免费观| 古田美穗| 电影玩火在线观看完整版| 《v字仇杀队》| 电影魔镜号中文字幕| 卡通电影三国志| 第三队电视剧免费观看| 太空部队在线观看| 斗破苍穹续集| 台湾版,小凤新婚| 超级床上| 无间道1| 包公奇案| 樱桃红了第二部| 电影《金悔瓶》免费观看徐少强国语| 未婚夫出轨了| 泰剧爱的宣言| 邻居姐姐| 循化| 双人按摩调情术免费观看完整版| 金大班电视剧| 自由的她们免费看全集完整版| 时光就像一把杀猪刀| 战狼3免费高清版电影| 法国空姐四级片| 星宿会战| 遇见你之前| 年轻的小婊3韩剧中文版| 《女超人麦乐迪》免费播放| HD版泰山《激情丛林》中文完整版| 电视剧 璀璨人生| 男子姐姐值夜班离奇失踪多年| 花木兰2电影| 二十一世纪爱指南完整版| 落花时节又逢君电视| 光之美少女系列| 韩剧霸总爱上单亲妈妈| 流浪地球资源| 新版金银梅5普通话免费观看| 非传统浪漫关系未删减| 百团大战 电影| 蓝精灵在线观看| 孝利家民宿| 《女销售的秘密》| 学生的妈妈在线观电影| 鬼吹灯 黄皮子坟| 法国加班空姐免费观看电视剧高清| 安西县| 韩国电影在线观看修理工的艳遇 | 三生缘起是清欢| 玉观音孙俪版| omoflow| 禁止的爱善良的小姨在线播放免费 | 去有风的地方在线观看免费观看| 台剧黛比浪漫女家教在线观看免费第6| 三位大学位按摩记角色更新时间| 千钧一发百度影音| 筷子兄弟小苹果mv| 战狼9免费高清版999加拿大版 | 西门庆潘金莲电影版| 赌博默示录第三季| 去有风的地方免费观看完整版最新| 《灭火行动》美国在线播放| 高清《为你遗憾》电影| 琉璃全集| 需要爸爸的种子伦理在线播放| 为你千千万万短剧68集| 你有没有听到我| 人猿泰山1995意大利真人版完整版 | 免费观看唐人街探案3电影完整版| 肥嫩多毛的大荫户| 潮与虎39| 聂拉木县| 年轻的的小保 5| 今天河南法制频道节目| 金瓶双艳HD完整版| 《超体2:物质觉醒》在线观看| 牧神记在线观看完整版免费高清| 荣耀法则满天星版在线观看| 妈妈屈身儿子同学电影| 太空堡垒第一部国语版| 爱神电影| 妙警贼探第四季| 星克莱尔《总统夫人》完整版 | 爱在苍茫大地 电视剧| 女战狼10高清完整版在线观看视频| 朴英善《爱的释放》免费观看全集| 望夫崖电视剧| 还珠格格第三部全集免费观看| 璀璨人生65集| 法国空姐2023(多塞尔航空)| 《爱你几何》正版| 桃色三国| 剧场版佐佐木与宫野电影| 借种之灭门| 小时代3西瓜影音| 常德市| 水电修理工艳遇电影| 人体三维模型| 高清《蒙特利尔,我的美人》电影| 陌陌含情| 广州大学城攻略| 欧美成人版电影荣誉守则在线观看 | 美国怪谈第一季| 电影搜索引擎| 《和部长一起去出差旅》韩剧| 《女超人 满天星版麦乐迪马克斯》| 追鱼传奇未删减版| 狂飙电视剧免费完整版| 老师丝袜| 平阴县| 台湾版《棘手狂情》香港电影| 密室大逃脱第一季免费观看| 洛丽塔在线观看高清免费版| 巴基斯坦地图中文版| 维生素love水香| 法国版《女超人:麦乐迪》电影在线观 | 滑稽时代国语高清| 猎毒者电影| 《Melody女超人》在线播放| 和女部长一起去出差旅电影叫什么名字| 《最后的凶手》免费观看 | 大嫁风尚电视剧| 我的大胸的继拇| 歼灭天际线日韩版最新消息 | 陷入了我们的热恋| 法国电影《灭火宝贝1》免费观看中文| 笔仙咒怨| 凌辱女战士| 漂亮的小姨韩剧免费观看完整版电视剧 | 村上沙兽皇国语版在哪看| 电视剧大河儿女| 金瓶梅全集观看完整版| 电视剧真爱诺言| 《平凡的世界》电视剧| 我和女部长一起去旅行的电影| 杀手记忆 第一季电视剧| 报歉沈先生孩子不是你的短剧大结局| 中文字Dl幕岳在线观看 | 黑寡妇短剧免费完整版| 因为想你泰剧在线观看完整版免费| 跑男第二季在线观看| 安吉拉怀特高清视频哪里看| 曼谷保镖喜剧国语免费观看| 触摸未来2| 拜托小姐国语| 洪武大案全集| 公之浮手中字8| 《电影《千金与佣人》》| 姚明入选FIBA篮球名人堂| 笔仙咒怨| 玫瑰故事的电视连续剧免费看 | 《爱上平行时空的你》| 辣妹刺客2正片完整版在线观看| 与凤行电视剧全40集免费观看| 女儿需要爸爸播种中文配音| 善恶无赦| 快乐到死 在线观看| 韩国电影巜商务旅行戴帽子的主演在| 高清怦然与你| 刘亦菲合成10p| 东京异种预告片| 同学的妈妈中字ID英文| 维修工的艳遇在线观看完整版免费| 就算是哥哥有爱就没问题了对吧动漫| 因为爱你 电视剧| 木府风云主题曲净土| 异物志在线观看全集免费| 玄女心经2在线观看免费| 日韩老妈片| 向风而行免费电视剧| 爱的罗曼史| 爱情公寓7| 日本电影《偿还》完整版 | 母亲爱上儿子同学的美剧| 热力公司怼居民称凭啥给你热下去| 高清《大学》电影| 完美小歪| 守卫者-浮出水面| 需要爸爸播种在线观看免费高清 | 不当军事行为2017| 凯·帕克的经典1984第6| 如虎之年1987| 1959特赦| 粉红满天星36| 爱我几何免费完整版多长| 慢摇现场| 麻将电影| 德川幕府三部曲水月篇| 中国女人免费观看电视剧| 上海一家人电视剧全集在线观看| 销售冠军的售楼方式电影| 一剑横空| 两男一女免费观看电视剧高清全集| 刺激的瑜伽教练3| 教练把我压在方向盘上| 3d肉蒲团蓝燕| 你是我的幸福在线观看| 夏有乔木 雅望天堂1| 电影长津湖在线观看| 老婆出差接待傲慢客户| 《僵尸叔叔》国语版免费观看| 17·3电影在线观看高清免费| 八戒八戒电影在线观看| 蜜桃成熟了| 男按摩师视频在线观看| 古惑仔之少年激斗| 俘虏之锁1-2动漫更新时间| 没羞没臊| 九阴真经电视剧| 女保镖丽萨满天星| 女仆小姐的贪吃日常电视剧| 差一分的美味电视剧免费播放| 湄公河大案全集下载| 朴诗妍《爱的释放》电视剧在线观看 | 入室暴行3在线观看| 我们的父辈完整版免费观看| 樊振东爆冷出局事件| 爱我多深迅雷下载| 美国电影想要爸爸播种子| 女员工电影| 傅佩荣 易经| 且听凤鸣短剧免费观看全集| 指环王在线观看| 麻辣豆腐在线观看| 瓦嘎日韩三级片| 夏洛特烦恼电影| 伤城之恋 电视剧| 女武神第3季免费观看高清| 恋爱女子宿舍| 西部通缉令 在线观看| 木嶋のりこ| 最高の爱人诏电影| 施金驰灭蚊灯| 星语心愿伴奏| 360大佬爱上我第二季全集观看 | 日本伦理剧维修工的艳遇| 韩版甄嬛传| 射雕英雄传 胡歌版| 电影《塔蒂亚娜2》在线 | 黑白配视频播放免费观看| 和部长出差的日子视频| 儿童动画片在线观看| 泰罗 奥特曼| 女友的闺蜜电影| 旁观者周星驰| 萨迦县| 酒店1-100集电视| 五月天交换小说|